Каталог

Рублино

Эта ландшафтная история началась 2021 году, когда к нам обратились владельцы база отдыха Рублино. На территории строились две новые беседки, а нашей задачей было спроектировать зону вокруг них.

База отдыха расположена по дороге на Шамору – городской пляж Владивостока. Добротные бревенчатые строения, асфальтированные дорожки – все говорило о том, что администрация следит за территорией. Однако «зеленая» часть базы требовала профессионального ухода.

Мы начали с проектирования зоны с новыми строящимися беседками. Продумали цветники, мангальные зоны для каждой беседки, костровую зону. Весной закипела работа. В сжатые сроки, за 1 месяц, мы должны были отлить из бетона и облицевать кострище, переложить под ним брусчатку, создать места для отдыха, посадить растения и уложить газон.

Все получилось, сроки были соблюдены. Мы создали уютную костровую зону, бетонные дорожки, уложили 103 метра пластикового бордюра для разграничения зоны посадок, посадили 152 шт. древесных и хвойных культур (в том числе 3 крупномера), 952 шт. многолетних и однолетних цветов, 160 роз, уложили 180 м2 газона. В первый же год новая зона стала местом притяжения отдыхающих.

А мы стали двигаться дальше. Владельцы базы прислушались к нашим рекомендациям о необходимости зонирования пространства существующих беседок. Расположенные достаточно близко друг к другу, беседки не могли обеспечить разделение потоков отдыхающих. Для создания более камерной обстановки возле каждой из них было предложено посадить живые изгороди и деревья. Мы подобрали неприхотливые растения с яркими листьями, продумали весеннюю декоративность и приступили к посадкам. Когда растения разрастутся, каждая беседка будет иметь свою зону для отдыха, отделенную от других, станет уютно и камерно. Но уже в текущем сезоне отдыхающие отметили повышение комфортности отдыха возле арендуемых беседок.

Летний сезон закончился. По словам владельцев, посещаемость базы отдыха увеличилась, в чем они увидели нашу заслугу в том числе. Поэтому зимой мы приступили к проектированию Рублино-парк. Но это уже следующая ландшафтная история.